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segunda-feira, 4 de junho de 2018

Aprenda a fazer galinha caipira temperada com folha de alfavaca


  • Modo de preparo

    Preimeiro, tempere a galinha, acrescentando de uma só vez todos os ingredientes. Depois de meia hora, tempo de espera para o tempero fixar bem na carne, coloque os pedaços da galinha em uma panela de barro. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar por 2h.

    Na panela de barro e no fogão a lenha, o cozimento é mais demorado, mas Deijinalva garante que o prato fica ainda mais saboroso. Para acompanhar a galinha, a cozinheira sugere um cuscuz.



    Aprenda a fazer uma receita de galinha caipira temperada com folha de alfavaca


    Você vai aprender agora a fazer uma receita de galinha caipira temperada com folha de alfavaca, erva muito utilizada para fazer chá.

    Quem ensinou a preparar o prato foi a lavradora e cozinheira Deijinalva Ferreira, moradora da localidade de Fazenda Ovo da Ema, no distrito de Maria Quitéria, zona rural do município de Feira de Santana, a 100 km de Salvador.

    Ingredientes


    1 galinha caipira

    2 dentes de alho

    1 cebola roxa

    1 cebola branca

    1 tomate

    1 pimentão

    1 colher de chá de pimenta do reino

    1 colher de chá de corante

    1 colher de sopa de óleo

    1 colher de sopa de vinagre

    Coentro

    Hortelã

    Alfavaca

    Sal a gosto


    Modo de preparo


    Preimeiro, tempere a galinha, acrescentando de uma só vez todos os ingredientes. Depois de meia hora, tempo de espera para o tempero fixar bem na carne, coloque os pedaços da galinha em uma panela de barro. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar por 2h.

    Na panela de barro e no fogão a lenha, o cozimento é mais demorado, mas Deijinalva garante que o prato fica ainda mais saboroso. Para acompanhar a galinha, a cozinheira sugere um cuscuz.


    Bahia Rural ensina a fazer galinha caipira temperada com folha de alfavaca (Foto: Reprodução/TV Bahia)


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