Fácil de fazer, prato é cheio de sabor
Leve, entradinha de Joachim e Cíntia Koerper, do restaurante Eleven, é a pedida perfeita para abrir uma noite a dois com muito papo. Aprenda a fazer:
Atum, burrata e creme de funcho
(4 porções)
Ingredientes:
• 50 g de cebola
• 50 g de alho-poró
• 100 g de batata
• 100 g de funcho
• 50 ml de creme de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 burratas pequenas de búfala
• 8 filés de anchova em conserva
• 200 g de atum fresco
• Azeite e sal a gosto
Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho-poró em um fio de azeite. Adicione a batata e o funcho cortados em pedaços pequenos e cubra com água. Depois de cozidos, bata no liquidificador, até virar creme. Volte à panela, adicione o creme de leite, a manteiga e um fio de azeite.
Acerte o sal e reserve. Em um prato fundo, coloque duas anchovas picadas finas, uma burrata e cubra com o atum fresco fatiado tipo sashimi. Regue em volta com o creme de funcho morno e sirva.