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sexta-feira, 4 de agosto de 2017

ENTRADINHA SABOROSA: ATUM, BURRATA E CREME DE FUNCHO



  • Fácil de fazer, prato é cheio de sabor




    Leve, entradinha de Joachim e Cíntia Koerper, do restaurante Eleven, é a pedida perfeita para abrir uma noite a dois com muito papo. Aprenda a fazer:

    Atum, burrata e creme de funcho (Foto: Camilla Maia)


    Atum, burrata e creme de funcho
    (4 porções)


    Ingredientes:
    • 50 g de cebola
    • 50 g de alho-poró
    • 100 g de batata
    • 100 g de funcho
    • 50 ml de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 burratas pequenas de búfala
    • 8 filés de anchova em conserva
    • 200 g de atum fresco
    • Azeite e sal a gosto

    Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho-poró em um fio de azeite. Adicione a batata e o funcho cortados em pedaços pequenos e cubra com água. Depois de cozidos, bata no liquidificador, até virar creme. Volte à panela, adicione o creme de leite, a manteiga e um fio de azeite.

    Acerte o sal e reserve. Em um prato fundo, coloque duas anchovas picadas finas, uma burrata e cubra com o atum fresco fatiado tipo sashimi. Regue em volta com o creme de funcho morno e sirva.

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